Salumi artigianali

La passione per le cose buone

Seguiamo dei principi rigorosi nella conduzione della nostra azienda, e, soprattutto, nel delicato processo di lavorazione delle carni. L'allevamento all'aperto, l'alimentazione naturale, l'attenzione alla qualità delle carni sono i valori che abbiamo ereditato dalla tradizione norcina friulana.

Abbiamo intrapreso la strada della trasformazione proprio perché abbiamo la passione per le cose buone, fatte bene. È per questo che alleviamo i nostri suini con la cura che solo le piccole fattorie possono offrire, in spazi ampi e condizioni che favoriscono il benessere degli animali ed è per questo che produciamo salumi e carni direttamente in azienda, controllando personalmente ogni fase della lavorazione.

Naturale al 100%

Abbiamo scelto una strada diversa: all'allevamento intensivo e alla grande produzione,
abbiamo preferito il benessere degli animali e la qualità dei prodotti.

La filiera chiusa

Dalla coltivazione dei cereali impiegati per l'alimentazione dei suini fino alla trasformazione e stagionatura dei prodotti finiti, tutto avviene all'interno dell'azienda. Questo ci permette di controllare ogni aspetto del processo produttivo ma anche di ridurre le condizioni di stress dei suini dovute al trasporto in altre sedi per la macellazione.

Allevamento all'aperto

Alleviamo i nostri suini con grande attenzione agli spazi a disposizione, alla luce, all'aria, lasciandoli liberi di scorrazzare all'aperto, quando il clima è mite, per favorirne la crescita, senza forzature. Anche la dieta alimentare è naturale al 100% ed è composta da miscele di cereali prodotti nelle nostre campagne, senza l'aggiunta di grassi esterni.

Energia pulita

Oltre all'attenzione per il benessere animale e la qualità delle carni, ci impegniamo per un uso corretto delle risorse con l'obiettivo di tutelare l'ambiente. Usiamo energia pulita, ricavata dal nostro impianto fotovoltaico, per tutti i processi lavorativi e, grazie ad una produzione di filiera corta, siamo riusciti a ridurre drasticamente l'inquinamento da trasporto.


Prodotti genuini

I nostri prodotti vengono preparati lavorando esclusivamente le carni dei nostri suini come nella migliore consuetudine locale. Alla pratica artigianale abbiamo unito le tecnologie più moderne per garantire il pieno rispetto delle normative sanitarie.

L'impiego ridotto di conservanti, meno della metà dei valori consentiti dalle più recenti direttive, ci permette di mantenere inalterato il sapore naturale dei prodotti, rendendoli allo stesso tempo privi di agenti patogeni e più sicuri.



Prodotti

Prodotti genuini